2012年01月25日
ローメン うしお 伊那の名物
一度は食べてみたかったローメン。
知ってはいましたが、今日、初めて食べました。
前情報として、クセがありますよ!
食べられない!という人も結構いる。
でした。

ローメンの大盛り 610円 安いです。
でてきてから。。。この匂い、私もダメな部類です。
マトンがやっぱり駄目でした。周辺の麺にも匂いが転移していて
食べるのに苦戦しました。
野菜も しな~っとしすぎで困りました。
残そうとも思いましたが、やはり命を大切にせねばという観点から、
何とか頑張って食べきりました。
長野県はもともと食に貧しい地域。
そばをはじめ、郷土食は地元で食べていた
そのままの味がやっぱり重要です。
最近は、食べやすくアレンジしてマトンを豚肉に
したりというのもあるそうですが、それでは本末転倒。
クセがあったって、これが伊那の名物とすることに賛成です。

こういうお店、大切にしたいです。
お店の出入りも多く、人気はあるようです。
知ってはいましたが、今日、初めて食べました。
前情報として、クセがありますよ!
食べられない!という人も結構いる。
でした。
ローメンの大盛り 610円 安いです。
でてきてから。。。この匂い、私もダメな部類です。
マトンがやっぱり駄目でした。周辺の麺にも匂いが転移していて
食べるのに苦戦しました。
野菜も しな~っとしすぎで困りました。
残そうとも思いましたが、やはり命を大切にせねばという観点から、
何とか頑張って食べきりました。
長野県はもともと食に貧しい地域。
そばをはじめ、郷土食は地元で食べていた
そのままの味がやっぱり重要です。
最近は、食べやすくアレンジしてマトンを豚肉に
したりというのもあるそうですが、それでは本末転倒。
クセがあったって、これが伊那の名物とすることに賛成です。
こういうお店、大切にしたいです。
お店の出入りも多く、人気はあるようです。
Posted by conquest at 20:28│Comments(0)
│グルメ