2012年05月26日
さんぷくのつけ麺 甲府のつけ麺屋
何回か行きましたね。
韮崎と甲府の境にあるお店です。
オーソドックスなつけ麺が、
とてもおいしいです。

いつもは細麺にしますが、
今日は太麺で。
最初は、そのままでいただきますが、
途中から、酢 を加えて食べます。

シンプルな醤油味だからこそ、
酢を入れるとさらに美味しく食べられます。
(酢が好きなので・・・)
最後は麺の茹で湯で
そば湯でなく、つけ麺湯を
いただいて終了。

韮崎と甲府の境にあるお店です。
オーソドックスなつけ麺が、
とてもおいしいです。
いつもは細麺にしますが、
今日は太麺で。
最初は、そのままでいただきますが、
途中から、酢 を加えて食べます。
シンプルな醤油味だからこそ、
酢を入れるとさらに美味しく食べられます。
(酢が好きなので・・・)
最後は麺の茹で湯で
そば湯でなく、つけ麺湯を
いただいて終了。
Posted by conquest at 18:33│Comments(0)
│グルメ