2011年04月01日
キッチン ケミア
今日は久々洋食でハンバーグにしてみた。

ベーシックな作りで、ファミレスなどの冷凍食品とは
全く異なる人の温かみも感じられる味です。

今の日本は食品まで価格破壊で、大量生産、機械化で
味気ないものばかりが巷にあふれている。
ファミレスも居酒屋もファーストフードも
価格だけを追いかけた結果の食品ってあまり好きではなんです。
そうするとラーメンだったり、老舗のお店だったりになるわけですね。
ちなみにJR四日市駅の近くある洋食屋さんです。
古くからあるお店なんでしょうか。
ご夫婦で切り盛りしているようでアットホームでした。

ベーシックな作りで、ファミレスなどの冷凍食品とは
全く異なる人の温かみも感じられる味です。
今の日本は食品まで価格破壊で、大量生産、機械化で
味気ないものばかりが巷にあふれている。
ファミレスも居酒屋もファーストフードも
価格だけを追いかけた結果の食品ってあまり好きではなんです。
そうするとラーメンだったり、老舗のお店だったりになるわけですね。
ちなみにJR四日市駅の近くある洋食屋さんです。
古くからあるお店なんでしょうか。
ご夫婦で切り盛りしているようでアットホームでした。