足尾~日光へ小旅行 グルメ
初日の夕食はこちら。
あまり食欲がなかったのですが、
とりあえずは、ビールと悩んだ挙句、
石焼ビビンバ。 2時間かけて完食出来ました。
おこげの食感が最高です。
量が多くて大変でしたが。
こちらのお店、中華とイタリアンのお店だそうです。
不思議な組み合わせですが、料理はとてもおいしいです。
この日はパスタの気分で無かったのですが、
一度は食べてみたいです。
2日目のお昼はこちら。
日光のグルメは湯葉だそうです。
精進料理がメインとのことで、そういえばそうですよね。
湯葉そばと天丼のセット。
これも大変おいしいです。
つゆがいい味していました。
湯葉もこれだけあれば、食べ応え十分です。
何か油揚げのような感じでした。
食は、十分に堪能しました。
関連記事